Позор в Тушине: "Спартак" безвольно проиграл "Ахмату"

В заключительном матче 27-го тура чемпионата на поле "Открытии Арены" принимал грозненский "Ахмат". В случае победы "красно-белые" выходили на чистое второе место и сокращали отрыв от "Локомотива" до четырёх очков.
Позор в Тушине: "Спартак" безвольно проиграл "Ахмату"
Фото: Евро-футбол.РуЕвро-футбол.Ру
Протокол игры
Спартак
Ахмат
23' Исмаэл Силва (0:2)
Таски Сердар 46' (Максимович Никола ( 46') 29' 53' ( ( 53') Адриано Луис 39' Промес Куинси 68' ( ( 68') Зе Луиш Жозе
64' 39' Мохаммади Милад Родолфо Дантас 69' ( ( 69' 70') Швец Антон Митришев Магомед 74' (Роши Одисе ( 74') Исмаэл Силва Бериша Бернард Балай Беким 77' (Вье Мбенг ( 77')
23 апреля. Стадион "Открытие Арена" (Москва).
Несмотря на то, что явным фаворитом встречи являлся московский "Спартак", счёт после первого же удара по воротам в самом начале встречи был открыт футболистами "Ахмата". Бериша получил пас из глубины поля и с лёгкостью убежал от Комбарову, после чего прострелил в центр штрафной площади. Никем не опекаемый Магомед Митришев пробил низом в дальний нижний угол ворот, Селихов свою команду выручить не сумел — 0:1.
Подопечные Карреры тут же активизировались и завладели инициативой, однако владение мячом более 70% времени не привело ни к единому опасному момента у ворот Евгения Городова. Более того, в середине первого тайма грозненцы убежали в очередную контратаку, которая вновь завершилась взятием ворот. На этот раз угроза владениям Селихова пришла с левого фланга: Мохаммади навесил в штрафную, защитники выбили игровой снаряд, однако, к несчастью, прямо на ногу . Талантливому бразильцу из "Ахмата" оставалось только попасть в пустой угол ворот Селихова, что он успешно и сделал — 0:2.
На последней минуте первого тайма москвичи имели прекрасную возможность отквитать один гол. После скидки Адриано мяч подхватил Зобнин и, обыграв красивым движением защитника гостей, вышел на ударную позицию в пределах штрафной площади, однако удар Романа пришёлся точно в Евгения Городова. К перерыву на табло "Открытие Арены" всё также горели неприятные для глаза переживающих за "Спартак" цифры "0" и "2".
Начало второго тайма обескуражило игроков "Спартака" окончательно: Бериша похоронил москвичей, оформив дубль. После очередного прохода по правому флангу уроженец Косово вошёл в штрафную соперника, убрав на запахе Максимовича, и пробил без помех в ближний угол ворот Селихова — без шансов, 0:3. С трибун доносились не самые цензурные слова. Самое мягкое, что можно было услышать — "позор".
На исходе часа игры "спартаковцы" соорудили второй свой опасный эпизод в матче, однако Евгений Городов спас свою команду, в эффектном прыжке отразив удар головой с близкого расстояния. Хозяева продолжали оккупацию половины поля "Ахмата", но это не приводило ни к чему интересному: не хватало ни то что завершающего удара, а хотя бы обостряющего паса, позволившего бы хоть как-то взломать оборону грозненцев.
Концовка встречи прошла практически при полном отсутствии моментов. "Спартак" продолжил заваливать гостей навесами, но никакого результата это не приносило: игроки обороны "Ахмата" действовали безукоризненно, а "красно-белым" не хватало креатива в атаке. Да и в обороне, видимо, тоже. Однако за несколько минут до финального свистка хозяева всё-таки забили гол престижа — отличился , замкнувший на дальней штанге прострельную передачу Зобнина с правого фланга.
Итог — сенсационное домашнее поражение "Спартака" от подопечных Ледяхова — 1:3. Команда Карреры терпит кризис: три поражения подряд от, мягко говоря, не самых сильных команд. Главное, чтобы этот кризис вновь не растянулся на 15 лет.
18+