В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Появились первые кандидаты на участие в праймериз ЕР в Нижегородской области

Первые кандидаты подали заявку на участие в предварительном голосовании в , сообщила пресс-служба регионального отделения партии.

Появились первые кандидаты на участие в праймериз ЕР в Нижегородской области
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Председатель молодежного парламента при областном законодательном собрании Татьяна Скоробогатова подала заявление на участие в праймериз по дополнительным выборам депутата по одномандатному избирательному округу 129.

Руководитель аппарата комитета по ЖКХ заксобрания и шестикратный чемпион мира, двукратный чемпион Европы по боевому самбо, главный специалист департамента культуры администрации Нижнего Новгорода подали документы на участие в праймериз по дополнительным выборам депутата областного парламента по одномандатному избирательному округу 6.

Уточняется, что в течение пяти дней региональный оргкомитет рассмотрит заявления участников и примет решение о регистрации или отказе в регистрации в качестве участников в предварительном голосовании 3 июня. Победители праймериз будут выдвинуты на выборы 9 сентября.

Документы для участия в предварительном голосовании принимаются до 8 мая, а окончательный список участников праймериз будет определен к 13 мая.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» по довыборам в Госдуму и заксобрание Нижегородской области пройдут по первой модели, то есть кандидаты заявляются в порядке самовыдвижения, в голосовании смогут принять участие все желающие, проживающие на данной территории, вне зависимости от партийной принадлежности.

Напомним также, что довыборы в Госдуму по одномандатному избирательному округу 129 пройдут в связи с избранием главой Нижнего Новгорода, в заксобрание Нижегородской области по округу 6 – в связи со сложением депутатских полномочий заместителем председателя заксобрания .

Фото: omsk.er.ru.