Войти в почту

Итоги проверки КСП: Глава МО Семеновское необоснованно получил почти миллион рублей

Контрольно-счетная палата подвела итоги аудиторской проверки муниципального образования Семеновский за 2016-2017 и 2018 годы. Ревизоры проанализировали финансовые документы, связанные с расходованием бюджетных средств, ведением бухгалтерского учета, распоряжением муниципальным имуществом, выполнением закупок.

В ходе проверки выяснилось, что глава местной администрации МО Семеновское необоснованно получил более 884 тысяч рублей. Он, являясь муниципальным служащим, получал деньги за исполнение обязанностей главы муниципального образования. Таким образом, г-н Михайлов нарушил Федеральный закон «О муниципальной службе в Российской Федерации», согласно которому муниципальные служащие не вправе заниматься иной оплачиваемой деятельностью.

Муниципальных чиновников Семеновского также уличили в нецелевом использовании бюджетных средств. Например, в 2017 году администрация приобрела билеты на спектакль, а затем передала их людям, которые не проживают на территории МО Семеновское. Ревизоры КСП обнаружили в Семеновском нарушения при планировании и проведении спортивных мероприятий и профилактических антинаркотических акций.

Больше всего нареканий у Контрольно-счетной палаты вызвало проведение муниципальных закупок. Муниципалы регулярно нарушают федеральное законодательство о закупках. Часто используется известная «серая» схема, когда устанавливаются слишком детализированные требования к закупаемым товарам и составляют техническое задание под заранее известного поставщика.

Информацию о выявленных нарушениях КСП передала для дальнейшего реагирования в , , по Санкт-Петербургу, в Законодательное собрание и в Смольный.