В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Беларусь: В диалоге с Европарламентом нет места нравоучениям

В конструктивном диалоге с , высказал свою точку зрения белорусский , не должно быть "места нравоучениям". Об этом заявил пресс-секретарь ведомства , комментируя вчерашнюю резолюцию Европарламента по . Его страна, подчеркнул дипломат, "всегда готова к взаимодействию с ЕП в конструктивном ключе, что отнюдь не исключает критику".
Беларусь: В диалоге с Европарламентом нет места нравоучениям
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
Однако Европарламент в очередной раз пытается говорить тем языком, который он безуспешно использовал в адрес РБ до этого более 20 лет. По словам пресс-секретаря внешнеполитического ведомства, которого цитирует "СБ", "язык данной декларации является языком того, кто хочет лишь декларировать, не заботясь о том, будут ли его слова услышаны и поняты".
Такой язык уже стал анахронизмом, полагает МИД РБ. Он не оправдал себя. Тем более, что Беларусь и приходят к новым реалиям во взаимоотношениях, новым эффективным и демократичным форматам общения. Благодаря им каждая сторона теперь может продвигать собственные интересы, принципы и ценности, уважая при этом интересы и принципы партнера. "И такое общение приносит плоды, причем обеим сторонам", - сказал Мирончик.
Он с сожалением констатировал, что резолюция ЕП полностью игнорирует факт плодотворного сотрудничества Беларуси и ЕС, тем самым "пытаясь обесценить усилия дипломатии самого Евросоюза". При этом дипломат выразил уверенность белорусской стороны в том, что рано или поздно Европарламент займет позицию, которая будет "в большей степени соответствовать его реноме авторитетного демократического института, а также целям и задачам Евросоюза в целом".