В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Интриге быть? "Кротоне" отобрал очки у "Ювентуса"

В матче 33-го тура Серии А "Кротоне" сыграл вничью с "Ювентусом".
Протокол игры
Кротоне
Ювентус
(1:1) Сими Нванкво 65'
Фараони Марко Чеккерини Федерико Мартелла Бруно Мандрагора Роландо 36' 77' ( ( 77') 87' (Айети Арлинд ( 87') Сими Нванкво Павлович Данэль
Запасные: Ицко Мариано Тротта Марселло Риччи Федерико Налини Андреа Феста Марко Крочата Джованни Дзанеллато Никколо
Щесны Войцех 84' Ругани Даниэле 73' Алекс Сандро 68' ( ( 68') 64' ( ( 64') Матуиди Блез Дибала Пауло 88' (Бернардески Федерико ( 88') Игуаин Гонсало
Запасные: Хедира Сами Кьеллини Джорджо Буффон Джанлуиджи Асамоа Квадво
18 апреля. Стадион "Эцио Шида" (Кротоне).
18-команда чемпионата принимала действующего чемпиона, на всех порах рвущегося к очередному скудетто. Участившиеся осечки "Наполи" лишили нас чемпионской гонки – между клубами уже дистанция в шесть очков. "Кротоне" это не интересует – команда Вальтера Дзенги борется за выживание. Они на одно очко отстают от СПАЛа, который относительно недавно сумел на своем стадионе сыграть вничью с "Ювентусом" (0:0). Такой пример мог послужить хорошей мотивацией "Кротоне" перед встречей с итальянским гегемоном.
Embed from Getty Images
Массимо Аллегри выпустил состав близкий к основе, в глаза бросалось лишь появление в воротах Войцеха Щесного, а также Даниэле Ругани и Стефано Стураро. "Бьянконери" начали игру в своем стиле – очень размеренно, не спеша, полностью контролируя происходящее. На правом фланге активно выглядел Штефан Лихтштайнер, несколько раз остро подававший в штрафную. Слева неплохо взаимодействовали Алекс Сандро и Дуглас Коста, организовавшие первый гол в матче. Коста выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Сандро подсек мяч головой и направил его точно в угол.
Открыв счет уже на 17-йминуте, туринцы совсем не спешили увеличивать преимущество, вальяжно перекатывая мяч на половине поля соперника. Процент владения мячом доходил до 76% времени, но моментов в матче было совсем мало. Атаки "Кротоне" случались еще реже – лишь под занавес тайма хозяева создали подобие момента, впервые потревожив польского голкипера. После перерыва хозяева предстали совсем в другом свете. Они заиграли гораздо смелей и активней. Слева на фланге неплохо выглядел Бруно Мартелла, а в атаке засверкал Нванко Сими. Сперва он запрессинговал Мехди Бенатиа, отдавшего пас назад Щесному, взявшему мяч в руки. Свободный удар "Кротоне" не реализовал, однако уже спустя несколько минут счет сравнялся.
Embed from Getty Images
Нигериец Сими среагировал на отскок мяча и отличился потрясающим ударом через себя. Чудесный гол нападающего "Кротоне" вселил надежду в команду, что можно бороться даже против такого клуба, как "Ювентус". На пропущенный гол Аллегри ответил моментальной заменой – На поле вышел Родриго Бентанкур, а чуть позже и Хуан Куадрадо. Уругвайский полузащитник сразу же едва не стал автором голевой передачи – своим пасом он вывел на удар с одиннадцати метров, но невероятный сэйв совершил Алекс Кордац.
В последние минуты атаковал только "Ювентус", но делал это слишком банально - простыми навесами и прострелами с флангов. Несмотря на большое давление, футболисты "Кротоне" справились и отстояли одно очко. Учитывая победу "Наполи" в параллельном матче, борьба за чемпионство еще продолжается.