В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Военный политолог: США видят лишь один путь укрепления позиций в космосе

будут добиваться военного доминирования в космосе, в том числе над и , заявил вице-президент США .
"Чтобы сдерживать и побеждать угрозы, связанные с агрессивными разработками противоспутникового оружия Россией и Китаем, наш президент () распорядился, чтобы укрепило наши космические системы – для того, чтобы Америка оставалась такой же доминирующей в космической безопасности, как здесь, на земле", – сказал Пенс, выступая на космическом симпозиуме в .
Слова вице-президента приводит .
В эфире радио Sputnik военный политолог, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова прокомментировал заявление Майка Пенса.
"США, прежде всего, стремятся вывести ядерное оружие на космическую орбиту. От этого их предостерегал министр иностранных дел России , который раскритиковал планы США по милитаризации космоса, призвал не допустить туда ядерное оружие. Но, судя по всему, США видят процесс укрепления своих позиций в космосе именно в возможности вывести туда ядерное оружие. Хотя сегодня они говорят о том, чтобы блокировать спутниковые системы РФ и Китая. Думаю, это довольно дорогостоящие, широкомасштабные проекты, которые взвинтят гонку вооружений. Кроме того, стремясь доминировать в космосе, Соединенные Штаты не оставят идею доминировать и на земле", – сказал Андрей Кошкин.
У радио Sputnik отличные паблики ВКонтакте и Facebook. А для любителей короткого, но емкого слова, — Twitter.