В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Русполимет» станет партнером лаборатории SAPNext-GenLab в горно-металлургической индустрии

(, ), SAP, НИТУ «МИСиС» и ASAPConsulting откроют первую российскую лабораторию SAPNext-GenLab для разработки новых технологических решений для горнодобывающей и металлургической индустрий, сообщается на официальной странице «Русполимета» в социальной сети.

«Русполимет» станет партнером лаборатории SAPNext-GenLab в горно-металлургической индустрии
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

Соответствующее четырехстороннее соглашение было подписано на SAP Форуме в . Согласно ему, студенты МИСиС будут разрабатывать новые проекты с использованием технологий обработки больших данных, решений для автоматизации и цифровизации производства для ведущих российских компаний – партнеров и заказчиков SAP.

«SAPNext-GenLab – это новая площадка для изучения передовых технологий, разработки собственных проектов для студентов и преподавателей НИТУ «МИСиС». В лаборатории молодые специалисты получат доступ к обучающим материалам, ИТ-решениям SAP, а также к технологическому оборудованию для тестирования и экспериментов», – уточняется в сообщении.

Компании «Русполимет» и ASAPConsulting станут первыми партнерами лаборатории.

«Русполимет» – это наукоемкое, высокотехнологичное, инновационное производство, которое немыслимо без современных цифровых технологий уже сегодня. Поэтому мы готовы предоставить бизнес-платформу студентам МИСиС для разработки уникального программного обеспечения и тем самым поспособствуем подготовке профессиональных специалистов для российской экономики и вместе придумаем прорывные идеи не только для нашего предприятия, но и для всей горно-металлургической индустрии», – отметил генеральный директор ПАО «Русполимет» .

ПАО «Русполимет» – металлургический и металлообрабатывающий комплекс с полным производственным циклом от выплавки широкого спектра специальных сталей и сплавов до изготовления кольцевых заготовок и дисков различной геометрии и широкого диапазона типоразмеров. История предприятия берет начало с 1866 года.