В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«К нему накопилось много вопросов». Югорские коммунисты не отрицают возможную отставку своего лидера

Как рассказали сразу несколько источников, знакомых с ситуацией внутри партии, к у местных коммунистов накопилось много вопросов. На пленуме , прошедшем 31 марта в по итогам президентских выборов, раскритиковал предвыборную работу на вверенной Савинцеву территории, фактически обвинив последнего в проваленной избирательной кампании.

«К нему накопилось много вопросов». Югорские коммунисты не отрицают возможную отставку своего лидера
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"

«В не смогли организовать достойную разъяснительную работу, не проявили активность в распространении печатных материалов, упустили агитацию в сети Интернет. Это прямо сказалось на результатах наших кандидатов», – заявил председатель ЦК КПРФ.

Видео дня

Много вопросов вызывает у местных коммунистов и распределение финансов во время прошедшей предвыборной кампании. По мнению одного из источников, деньги на агитационные материалы и оплату работы наблюдателей в крупных городах региона – , и – приходилось практически выпрашивать. В это же время в родном для Савинцива городе Советском с населением меньше 30 тысяч человек агитационная работа была развернута на широкую ногу.

«Деньги на оплату труда наблюдателей выделили только за два дня до выборов и то по 1000 рублей на человека в день, из-за этого мы не смогли набрать необходимое количестве людей. А уже после выборов мы узнали, что деньги у Савинцева были давно и на агитационные материалы и на наблюдателей, а нам он рассказывал, что денег нет», – рассказал один из членов КПРФ в Югре.

Окружная конференция югорских коммунистов должна состояться в сентябре. Опрошенные «ФедералПресс» эксперты считают, что внутрипартийная борьба будет продолжаться с разной степенью активности все оставшиеся до конференции полгода. По их мнению, Алексей Савинцев попробует за это время «финансово подружиться» с недовольными. Однако ходят слухи, что коалиция уже выбрала внутри себя нового лидера. Им стал первый секретарь горкома Жалауддин Абдуразаков, которого поддерживает Сургут, Радужный, Нижневартовск, , и Нефтеюганск.