В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Треугольный сад с деревянными скамейками может переехать с ул. Ленина

Этот вопрос будет рассматриваться совместно общественностью, городскими властями и новым собственником здания по улице Ленина, которое находится по соседству с арт-объектом. Напомним сейчас здание бывшей столовой ВоГУ выкуплено инвестором. Накануне во время очистки собственником территории от снега деревянную конструкцию повредила уборочная техника.

Треугольный сад с деревянными скамейками может переехать с ул. Ленина
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Напомним, «Треугольный сад», представляющий собой конструкцию из шести деревянных скамеек был создан в 2012 году молодыми архитекторами в рамках проекта «Активация». После инцидента они высказали опасение, что созданный ими арт - объект будет демонтирован. Но городские власти заявили, что таких планов нет.

«Данный «Треугольный сад» находится в муниципальной собственности. За его состоянием следит Департамент городского хозяйства - ежегодно объект красят, если необходимо ремонтируют. В этом году также предусмотрен ремонт и покраска», - сообщила заместитель начальника Департамента городского хозяйства Светлана Тимофеева.

Убирать скамейки не собирался и новый собственник здания по адресу ул. Ленина, 15б, где планируется разместить общественный центр. Как пояснил инвестор, техника, расчищая проезд, случайно повредила одну из шести конструкций.

«Слой снега очень большой. А конструкции достаточно низкие, их не было видно. Спецтехника расчищала снег и задела скамейку. Сейчас эта малая архитектурная форма находится на нашем складе, на ответственном хранении. Остальные находятся на прежнем месте. О демонтаже и вандализме речи не идет, - рассказал собственник здания по Ленина, 15 б . – Мы готовы восстановить объект и предлагаем перенести эти конструкции в более удобное место, которое устроит все стороны».

Необходимость переноса «Треугольного сада» и возможные для этого места городские власти обсудят вместе с общественностью.