В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Депутаты Рады вооружились до зубов

Депутаты вооружились до зубов: в их распоряжении как минимум около 400 стволов огнестрельного оружия разных марок. Об этом сообщает в понедельник украинское телевидение, ссылаясь на информацию за 2016 год.

Депутаты Рады вооружились до зубов
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

По официальным данным, 87 депутатов владеют 323 единицами огнестрельного оружия, что составило 18% от всего зарегистрированного на оружия в 2016 году.

Самым большим любителем оружия оказался , у которого хранится коллекция из 156 стволов.

Вторым по численности оружейного арсенала - лидер партии «Христианские социалисты», бывший мэр . У него — 18 охотничьих ружей и карабинов с оптическими прицелами и даже приборами ночного видения таких марок, как Cosmi, Holland & Holland, Krieghoff, Petter Hofer и J. Koschat.

Тройку лидеров замыкает депутат Геннадий Бобов, имеющий три гладкоствольных ружья Krieghoff, Merkel, Winchester, три охотничьих карабина на базе автомата Калашникова, винтовку Walther G22, карабин Browning BAR и травматический пистолет Форт 12Р.

Кроме того, 63 депутата значатся в списках награжденных огнестрельным оружием и главой .

В качестве наград депутаты получали не только пистолеты, но и автоматическое оружие. Например, министр вручил четырем нардепам-радикалам , , Алексею Ленскому и пистолеты-пулеметы МР5, а представителям фракции «Народного фронта» и — автоматы Форт-224.

Но самым главным депутатом-оруженосцем оказался — он получил шесть пистолетов Smith&Wesson, АПС, Маузер, Glock 17, Форт 9, Форт 17 и Форт 21, став абсолютным рекордсменом среди награжденных.

Депутатский корпус Верховной Рады составляет 450 человек.