В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Придуман способ нейтрализовать запах от свалки в Волоколамске

Неприятный запах из-за мусорного полигона «Ядрово» в будут устранять специальные аэрозольные пушки, которые собираются установить в четверг, сообщил зампред .

Придуман способ нейтрализовать запах от свалки в Волоколамске
Фото: Деловая газета "Взгляд"Деловая газета "Взгляд"

«Установим аэрозольные пушки, которые будут распылять на территории полигона специальное вещество, чтобы нейтрализовывать запах», – цитирует Чупракова «Интерфакс».

Также он отметил что до установки систем дегазации выбросы с полигона «Ядрово» возможны, с их последствиями должны справиться «пушки», которые установят уже в четверг, 22 марта.

Кроме этого, Чупркорв отметил, что власти Подмосковья ужесточат требования ко всем мусорным полигонам в регионе.

«Мы сейчас ужесточаем требования к деятельности каждого из полигонов, чтобы исключить негативное воздействие, которое, к сожалению, они оказывают», – цитирует Чупракова РИА «Новости».

Ранее губернатор пообещал закрыть полигон «Ядрово». До этого Воробьев назначил ответственного по экологии на полигоне. К жителям Волоколамска глава Подмосковья приезжал в среду.

Накануне министр здравоохранения Московской области заявил, что всего за медицинской помощью в Волоколамске обратились 57 человек. Изначально сообщалось, что в Волоколамске госпитализированы около 30 учеников одной из местных школ. Предположительно, причиной стал сильный выброс сероводорода на свалке «Ядрово».