В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

У отравившегося в Волоколамске ребенка отнялись ноги

У ребенка, госпитализированного в волоколамскую больницу из-за запаха с полигона «Ядрово», отнялись ноги, сообщил «Царьград».

У отравившегося в Волоколамске ребенка отнялись ноги
Фото: РамблерРамблер

По информации канала, его родители не знают, к кому обратиться со своей проблемой, так как ранее не зафиксировал превышений норм вредных веществ в воздухе подмосковного города.

Жители жалуются на неприятный запах с «Ядрово» уже почти год. В начале марта в городе состоялся митинг, в котором, как сообщали организаторы, поучаствовал каждый четвертый житель. Митингующие требовали закрыть свалку. Три дня спустя местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации на полигоне. В тот же день подмосковный министр экологии пообещал немедленно приступить к «дегазации» свалки.

Накануне десятки местных школьников стали жаловаться на боли в голове и тошноту. Детям вызвали скорую, которая госпитализировала часть из них. Как сообщил мэр города , ученики почувствовали недомогание из-за запаха, который разносится с мусорного полигона «Ядрово», расположенного примерно в четырех километрах от волоколамской школы. Городской глава подчеркнул, что за помощью в больницы обращаются и взрослые, однако медики не разглашают точные данные о количестве пострадавших.

Позже губернатор сообщил о закрытии свалки в течение двух недель.