В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

«Росводоканал Оренбург» готов к весеннему паводку

Накануне «Росводоканал » сообщил, что готов к весеннему половодью. Так специалистами предприятия выполнен целый комплекс мероприятий по предотвращению подтоплений и повреждений коммуникаций.
«Росводоканал Оренбург» готов к весеннему паводку
Фото: ProOrenProOren
«В настоящее время мероприятия по подготовке к прохождению весеннего паводка завершены. Основные производственные объекты, будут находиться под непрерывным контролем предприятия весь паводковый период», – отметил главный инженер .
Особое внимание уделили проверке герметизации водозаборных скважин, ревизии насосного и электрооборудования. В том числе обеспечен дополнительный запас химреагентов для бесперебойного ведения технологической обработки воды.
Три маломерных судна занимаются мониторингом паводковой обстановки. При этом сформированы дополнительные аварийные бригады на случай чрезвычайных ситуаций.
В течение двух месяцев на основных объектах предприятия обеспечено дежурство специалистов профильных подразделений. Будет осуществляться постоянный контроль за работой водопроводных и канализационных насосных станций.