Войти в почту

В Приморье ученые создали шоколад с женьшенем и золотом

Ученые Школы биомедицины Дальневосточного федерального университета создали шоколад, обогащенный высокотехнологичным экстрактом женьшеня с добавлением пищевого сусального золота. Об этом сообщила пресс-служба вуза. Благодаря особой технологии извлечения ценных компонентов растения на наноуровне, в шоколаде сохраняются все полезные свойства "корня жизни". В медицине женьшень помогает стимулировать нервную систему, повышать умственную и физическую работоспособность, а также снижать уровень холестерина и глюкозы в крови. По словам ученых, в одной плитке шоколада будет содержаться суточная доза нутриентов, укрепляющих иммунную систему, и обладающих антиоксидантным и энергетическим эффектом. В настоящее время технология продукта дорабатывается.

В Приморье ученые создали шоколад с женьшенем и золотом
© Российская Газета