В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Британский совет сообщил об отмене нескольких мероприятий в Москве на этой неделе

, 19 марта. /ТАСС/. Британский совет объявил об отмене нескольких событий, запланированных на текущую неделю в Москве. Соответствующее сообщение опубликовано в официальной группе совета в соцсети "ВКонтакте".
"Дорогие друзья, обращаем внимание, что не состоятся следующие события в Москве, запланированные на эту неделю: лекция "Менеджмент музыкальных артистов" Грэхэма Джексона (21 марта, RMA), вечеринка Selector LIVE c участием Nadine Shah (23 марта, Powerhouse), лекция о международном Манчестерском фестивале (23 марта, Музей "Гараж")", - говорится в сообщении.
О причинах отмены не сообщается.
В субботу сообщил, что объявила персонами нон грата и вышлет в недельный срок 23 британских дипломата, закроет генконсульство в и прекратит деятельность Британского совета в РФ. При этом российская сторона оставляет за собой право принятия других ответных мер, "если будут предприняты дальнейшие действия недружественного характера в отношении России".
4 марта бывший полковник , осужденный в России за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочь Юлия подверглись воздействию нервно-паралитического вещества. Их обнаружили без сознания в городе Солсбери. Британские власти обвинили РФ в причастности к отравлению, но каких-либо доказательств не представили. Премьер-министр Великобритании объявила о высылке 23 российских дипломатов и о приостановке двусторонних контактов на высоком уровне.