Войти в почту

В районе Москвы с населением 95 тыс.человек появится первый храм

Строящийся храм Серафима Саровского в Восточном Дегунине станет единственным в этом районе, населенность которого составляет 95 тыс. человек.

В районе Москвы с населением 95 тыс.человек появится первый храм
© Вестник района Гагаринский

"Все общестроительные работы на храме планируется завершить в этом году, чтобы в следующую Пасху 2019 года провести первое богослужение. Также в 2019 году планируется приступить к строительству приходского дома", - сообщил журналистам советник мэра и патриарха Московского и всея Руси, депутат .

В 2015 году молодежь района вместе с настоятелем всего за полтора месяца своими силами воздвигла вместительную деревянную церковь на 200 прихожан. По данным В.Ресина, колокола для храма отливаются на подмосковном заводе в .

"Наш Северный округ постепенно опоясывается православными храмами - в Коптеве, на Ходынке, в Бескудникове, в Восточном Дегунине, в Дмитровском и Тимирязевском районах. И это еще не предел. Всего на территории округа подобрано 26 участков под размещение храмов. Один храм введен в эксплуатацию, в активной фазе строительства находятся шесть храмов, еще по двум адресам ведутся проектные работы", - рассказал заместитель префекта САО по строительству .