В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

О том, как создаются нарушения на избирательном участке 1111 (ВИДЕО)

О том, как создаются нарушения на избирательном участке 1111 (ВИДЕО)Члены участковой избирательной комиссии УИК 1111 возмущены поведением общественных наблюдателей. Не создавать помехи процессу голосования наблюдателей призывает Зухра Нородинова, председатель данного избирательного участка.

О том, как создаются нарушения на избирательном участке 1111 (ВИДЕО)
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

«Сначала им не нравилась высокая явка. Мы объясняли, что это проявление гражданской позиции людей. Далее они перешли на провокационные вопросы и начали спрашивать про то, будут ли сбросы. Мы никогда не делали и не будем делать сбросы», — сообщает источник.

Видео дня

По словам Нородиновой, наблюдатели пытаются сесть рядом с членами участковой избирательной комиссии, покинув отведенное для них место и проводить такую же работу.

«Требуют паспорта у избирателей и хотят регистрировать их на данном участке», — подчеркнул собеседник.

Напомним, что ранее канал в мессенджере Телеграмм @mediatech сообщал о подрывной деятельности наблюдателей.

«До нас дошла очень интересная информация от одного из штабов Навального.

Среди особо доверенных членов штабов распространяют закрытые инструкции по постановке «спектаклей» на избирательных участках, с последующими заявлениями о громких нарушениях.

Штабам Навального на местах дано поручение всё происходящее на местах переворачивать и подавать как непрекращающиеся нарушения.

Если в первые часы на участке очередь, значит использован административный ресурс для того, чтобы согнать людей на выборы. После этого необходимо взять постановочное интервью, где якобы заводчанин/студент (или кто-нибудь еще) рассказывает как его угрожали уволить/отчислить, в случае неявки на выборы.

Или, например, если жителей отдаленных поселков будут привозить на участки с помощью специально выделенных автобусов, то необходимо выдавать это за насильственное приведение избирателей на выборы.

Если в какой-нибудь деревне к обеду все проголосуют и участки будут пусты, нужно снять сюжет о том, что выборы никому не нужны и бойкот Навального находит поддержку в народе.

Заготовлены «актеры», которые, якобы, получают деньги за голосование от представителей администрации, люди, которые «пытаются» совершить вброс или вынос бюллетеней с участка.

Еще одним методом провокации будут сторонники Навального, которые в футболках и кепках с надписями «Путин» и его фотографиями придут голосовать на участки, а наблюдатели будут фиксировать их агитаторами, нарушающими закон.

Все наблюдатели работают с так называемыми «независимыми» наблюдателями ОБСЕ, которые все эти акты с нескрываемым восторгом будут разносить по международным каналам.

Навальный теряет популярность своих малочисленных воздыхателей, а значит теряет и деньги», — опубликовал телеграмм-канал @mediatech.