В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Внуково отрицает обвинение ФАС в наличии ограничений для такси в аэропорту

отрицает обвинение (ФАС) о наличии ограничений для ряда категорий такси у подъездов к первым линиям аэропортов (к перронам и выходам), сообщили RNS во Внуково.

Глава ФАС сегодня заявил, что ведомство готовит дела в отношении трех аэропортов Московского авиаузла (, и Внуково) из-за недопуска ряда таксомоторных компаний на первые линии аэропортов (перроны и выходы).

«В международном аэропорту Внуково нет никаких ограничений для подъезда к терминалам для каких-либо категорий автомобилей. Ограничений не было ни до того как ФАС занялась этим вопросом, ни сейчас. На ближайшие к терминалам полосы могут заезжать как абсолютно любые автомобили такси, так и просто частные автомобили. На нижнем уровне (прилет) пять доступных всем автомобилям полос, на эстакаде (вылет) три доступные для всех автомобилей полосы. Никаких преференций или ограничений в плане доступа к подъездам к терминалу для каких-либо таксомоторных парков в аэропорту Внуково нет», — сказали во Внуково.

Глава дирекции по связям с общественностью Шереметьево сказала RNS, что аэропорт не комментирует заявления государственных органов в лице ФАС. «Мы исполняем решения в случае их появления», — сказала она. Домодедово пока не прокомментировал ситуацию.

Ранее ФАС направила четырем столичным аэропортам официальное предупреждение о расширении перечня такси, имеющих право подъезда к первой линии (перроны и выходы).