В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Качели не видно из-под снега, машины застревают во дворах, строительные леса рушатся от тяжести: как Тюмень утонула в сугробах

С начала марта в выпало 20 миллиметров осадков снега. И несмотря на то, что с последнего снегопада прошло уже несколько дней, город по-прежнему завален.. Местные жители жалуются на огромные сугробы во дворах, непроходимые тротуары и нерадивых рабочих, которые не вывозят снег на полигоны, а вываливают его, где попало.
Качели не видно из-под снега, машины застревают во дворах, строительные леса рушатся от тяжести: как Тюмень утонула в сугробах
Фото: 72.ru72.ru
- Большая просьба почистить снег, почему то именно эта территория убирается в последнюю очередь. Из подъезда выйти невозможно, — пишет на сайте «Тюмень-наш дом» Ольга Плюхина, жительница 110 дома по улице Депутатской.
- Добрый день. Понятно, что на полную уборку дворов нужно время. Но хотя бы проезжую часть и тротуары можно спецтехникой очистить? Снега по колено. Буксуют в сугробах и машины и люди. Сложно выехать и заехать во дворы с основной дороги около , — обращается с проблемой на том же сайте , жительница 75 дома по улице 50 лет ВЛКСМ.
- 1 марта нас просили убрать машины, чтобы почистить снег. Их мы убрали, а вот снег так и не почистили. 2 марта тоже не чистили. 3 марта соскребли снег с дороги к обочине так, что теперь нельзя ни припарковаться, ни выехать тем, кто был припаркован! Просьба принять меры, именно в нашем районе снег убирают отвратительно, — пожаловалась Мария Бебишева, жительница 6-го дома по улице Бориса Житкова.
Таких сообщений в интернете много, но проблема оперативно не решается все равно. Корреспондент 72.ru обратился в администрацию города и выяснил, как тюменцам бороться с управляющими компаниями, которые не хотят работать.
Кто бы мог подумать, что на 8 марта в Тюмени выпадет 30 сантиметров осадков! - пишет в соцсетях местная жительница
- В уборке города при сильном снегопаде обязаны принять участие не только дорожные организации, исполнители муниципального заказа, но и все хозяйствующие субъекты на закрепленных за ними территориях. В первую очередь это касается управляющих организаций. В зимний период организации обязаны соблюдать следующие требования: сбор и вывоз мусора, обработка от гололеда на весь период тротуаров, пешеходных дорожек, сходов, подъемов и спусков. Работы по уборке от снега и ледяного наката, обработка противогололедными материалами площадей, дворовых и других территорий, не охваченных механизированной уборкой, производятся правообладателями этих объектов благоустройства и должны быть закончены до 8 часов. При механизированной уборке снега запрещается формирование снежного вала в местах, где его наличие создаст угрозу безопасности дорожного движения или влечет остановку транспортного средства в месте, на котором остановка запрещена Правилами дорожного движения. Крыши, водосточные трубы зданий, сооружений тоже должны очищаться от снега и льда. При этом работы должны производиться по мере необходимости в светлое время суток с обязательным применением мер предосторожности во избежание несчастных случаев с пешеходами, повреждения телефонных, телеграфных, радиотрансляционных, электрических и осветительных проводов, фонарей, уличного освещения, зеленых насаждений и других сооружений. Снег и лед, сброшенные с крыш, должны быть немедленно вывезены, — сообщают в администрации города, — Несоблюдение этих требований влечет за собой административную ответственность — штраф на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от тридцати до ста тысяч рублей.
Для того, чтобы пожаловаться на неочищенные дворы, опасные сосульки или гололед, нужно написать обращение на сайт «Тюмень-наш дом» или позвонить квартальному. Его контакты можно узнать на том же ресурсе.
Тюменский дворик снеееегаааа на долго хватит весне дорогу мы с @abrosimova_i уже ждём не дождёмся. . . . #тюмень #тюмень72 #веснедорогу
A post shared by Катерина Абросимова/Тюмень (@kabrosimova87) on Mar 10, 2018 at 8:02am PST
Такие вот завалы можно наблюдать по адрсеу улица Садовая, 117
А у вас во дворе много снега? Вы сделали какой-то необычный снимок на эту тему? Или хотите рассказать о своей проблеме? Пишите нам на почту, в наши группы «ВКонтакте», Facebook, «Одноклассники», а также в Telegram или Viber по номерам: +7-982-781-74-07