Ещё

В Дарвиновский музей из Московского зоопарка поступил череп енота-полоскуна 

Фото: Твоя Газета
Это один из немногих видов, которые процветают в условиях усиления воздействия человека, выражающегося в постепенном изменении природных территорий. Об этом сообщается на сайте ГДМ.
Енот-полоскун, или американский енот (Procyon lotor Linnaeus, 1758) — хищное млекопитающее семейства енотовых. Енот хорошо приживается при переселении, хотя и является в целом теплолюбивым видом. Изначально это животное широко обитало в Северной Америке, от Панамского перешейка до южных провинций Канады. На территории России этот зверек, размером с кошку, хорошо освоил западные (причерноморские) и восточные (прикаспийские) регионы Северного Кавказа, где превратился в опасный вид, угрожающий местной флоре и фауне.
Наиболее пригодны для обитания енотов смешанные леса со старыми дуплистыми деревьями и наличием водоёмов или болот. Еноты легко приспосабливаются к антропогенному ландшафту, селятся на окраинах полей, в садах, нередко в городах и пригородах.
Енот всеяден. Перед едой енот полощет корм в воде; отсюда его русское название «полоскун».
Комментарии
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео