Ещё

Черную икру из Костромы решили отправлять во Вьетнам 

Фото: Kostroma.Today
Черную икру, которую производят на предприятии под Костромой, может появиться на столах вьетнамцев, узнал KOSTROMA.TODAY. Производитель на днях получил право на экспорт икры в еще одну азиатскую республику.
Как, уточнили в Россельхознадзоре по Костромской и Ивановской областям, теперь костромская черная икра есть в реестре предприятий, имеющих необходимые условия для экспорта продукции во Вьетнам.
Напомним, в прошлом году икру, которую делают в Волгореченске, начали поставлять в Японию. Ранее, в 2016 году деликатес распробовали в Южной Корее, Гонконге, Австралии и Казахстане. Кроме того, костромская икра продается в магазинах дьюти-фри во многих аэропортах.
Стоимость 100 граммов костромской черной икры — около 5 тысяч рублей.
Читайте также
Новости партнеров
Больше видео