В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В городе Пушкино Ленинградской области после реконструкции открылся стрелковый тир ДОСААФ

В церемонии открытия участвовали губернатор города , начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант , председатель межрегионального отделения и Саид Тулаков, представители ветеранских организаций, молодежных военно-патриотических клубов и движения «Юнармия».
В городе Пушкино Ленинградской области после реконструкции открылся стрелковый тир ДОСААФ
Фото: ТК «Звезда»ТК «Звезда»
В церемонии открытия участвовали губернатор города Георгий Полтавченко, заместитель полномочного представителя Президента России в Северо-Западном федеральном округе , начальник штаба Западного военного округа генерал-лейтенант Виктор Астапов, председатель межрегионального отделения ДОСААФ Санкт-Петербурга и Ленинградской области Саид Тулаков, представители ветеранских организаций, молодежных военно-патриотических клубов и движения «Юнармия».
Георгий Полтавченко отметил, что открытие современного тира в имеет большое значение не только для юнармейцев и активистов ДОСААФ, но и для города и всех любителей спортивной стрельбы.
«Организация ДОСААФ всегда занимала важное место в военно-патриотическом воспитании молодежи. Сегодня интерес к военной службе растет. Уверен, что здесь юнармейцы будут получать качественную подготовку к призыву в Вооружённые силы, навыки безопасного обращения с оружием», - подчеркнул губернатор. Он поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции тира, отметив, что это результат совместной работы ДОСААФ и социально ответственного бизнеса.
В реконструированном тире ДОСААФ планируется проводить занятия по начальной военной подготовке, а также тренировки по всем стрелковым видам спорта. Помимо 100-метровой стрелковой галереи, которая дает возможность работать с оружием крупного калибра, здесь будет открыт класс военно-патриотического воспитания.