В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Минтранс хочет устранить дублирование мер по отношению к международным автоперевозчикам-нарушителям

разработал законопроект, направленный на устранение дублирования при принятии мер к тем, кто осуществляет международные автоперевозки с нарушениями. Соответствующий документ размещён на портале проектов нормативных правовых актов.

Минтранс хочет устранить дублирование мер по отношению к международным автоперевозчикам-нарушителям
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

В пояснении к законопроекту указывается, что при распределении иностранных разрешений российским автоперевозчикам учитывается информация о допущенных за отчетный период нарушениях.

«Проектом приказа предлагается исключение нормы, непосредственно учитывающей при определении количества распределяемых иностранных разрешений информацию компетентного органа иностранного государства о выявленном у перевозчика нарушении при выполнении международных автомобильных перевозок, полученную Минтрансом в истекшем отчетном периоде», — говорится в документе.

Информация об указанных нарушениях, получаемая из Минтранса, используется в рамках установленных законодательством полномочий при принятии решений в отношении перевозчика.

«Данное предложение направлено на исключение дублирования при принятии мер к перевозчикам-нарушителям установленного порядка осуществления международных автоперевозок», — говорится в документе.