В Касимовском районе открыли семейную животноводческую ферму

28 февраля состоялось торжественное мероприятие открытия семейной животноводческой фермы в селе Ермолово Касимовского района, сообщает пресс-служба областного правительства.
В Касимовском районе открыли семейную животноводческую ферму
Фото: АиФ РязаньАиФ Рязань
Новая семейная животноводческая ферма на 200 голов дойного стада была построена за счет денег федерального и регионального бюджетов, которые руководитель КФХ Сергей Замотаев получил в прошлом году в виде гранта в размере 14,2 млн. рублей на развитие своего хозяйства.
В настоящее время ферма полностью укомплектована современным оборудованием, в том числе линейной доильной установкой с системой управления стадом DelPro, вакуумным молокопроводом и танк-охладителем. Завершается монтаж системы автоматической раздачи кормов, что позволит обеспечить индивидуальное сбалансированное питание каждого животного. Поэтапно за счет гранта закупается племенное поголовье у местных хозяйств.
К маю-июню 2018 года на новой ферме планируют ежедневно получать 2-2,5 тонны молока. С выходом на проектную мощность суточное производство молока составит около 4 тонн. В рамках проекта ведется строительство перерабатывающего цеха, где планируется выпускать молоко, ряженку и кефир. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на второе полугодие текущего года. По итогам реализации проекта планируется создание 20 новых рабочих мест.
Наша справка
Ферма в селе Ермолово – один из 15 проектов по развитию семейных животноводческих ферм, реализуемых на территории на деньги государственных грантов. В 2017 году поддержку получили десять начинающих фермеров и шесть семейных животноводческих хозяйств из Касимовского, Спасского, Кадомского, Рязанского и Шиловского районов.
18+