В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Дагестанские блогеры призывают наградить звездой Героя России жертву трагедии в Кизляре Ирину Мелькомову (ВИДЕО)

Общественные и религиозные деятели, а также простые жители страны выражают восхищение поступку 55-летней прихожанки.

Дагестанские блогеры призывают наградить звездой Героя России жертву трагедии в Кизляре Ирину Мелькомову (ВИДЕО)
Фото: Mirmol.ruMirmol.ru

Призывы присвоить самую высокую государственную награду посмертно за героические заслуги перед народом публикуют активные дагестанские блогеры.

Видео дня

«Надеюсь, героический поступок Ирины Мелькомовой останется в памяти будущих поколений. И через многие годы правнуки спасённых Ириной людей, сохраняя в памяти ее поступок, будут говорить: «Спасибо, тетя Ирина!». #СпасиботетяИрина, истинный Герой. Человек, достойный высшей степени оценки ее героического подвига — звёзды Героя России», — пишет в своем инстаграме блогер и общественный деятель Мухтар Амиров.

В жизни каждого есть место для Героизма. Просто одни идут навстречу испытаниям, а другие, прячась, уходят в сторону. И неважно кто ты, ты можешь быть педагогом "Дома сирот" и оставить отпечаток в сердцах миллионов людей своими словами "Не все люди мерзавцы". Автор этих слов трижды отказался бежать от нацистов, оставив своих воспитанников. А позже вошёл с ними в газовую камеру, неся на руках двух самых маленьких, рассказывая сказку ничего не подозревающим малышам. Или оказаться свидетелем убийства близкого человека и, не имея возможности помочь и быть спасённым самому, за мгновение до гибели со связанными руками своими словами "Работайте, братья!", как , порвать шаблоны и завещать каждому, до кого дошел этот призыв, — работать, учиться, воспитывать. Брать ответственность за себя, за близких, за Родину. Без пафоса, с теми возможностями, которые имеет. Как сделала это Ирина Мелькомова, кинувшись на вооруженного террориста и пакетами пытаясь отбить у него ружье. По воле Всевышнего Она отвлекла на себя убийцу, чем спасла жизни десятков прихожан, успевших забежать и запереться в храме, но погибла сама. Она не стала бежать, прятаться или просить помиловать ее. Она пошла вперёд, навстречу Взяв всю ответственность на себя, спасая близких и незнакомцев. Я не могу представить, о чём думала Она, о чем мечтала до трагедии. Но боюсь представить, что бы произошло, если бы террорист вошёл в храм. Надеюсь Героический поступок Ирины Мелькомовой останется в памяти будущих поколений. И через многие годы правнуки спасённых Ириной людей, сохраняя в памяти ее поступок, будут говорить "Спасибо, тетя Ирина!". #СпасиботетяИрина, истинный Герой. Человек, достойный высшей степени оценки ее героического подвига — звёзды Героя России. Спасибо за видео: @selminazsalikhova #Дагестан #Кизляр #ИринаМелькомова #Работайтебратья

A post shared by Мухтар Амиров (@mukhtaramirov) on Feb 28, 2018 at 12:29am PST

Если бы не вмешательство Мелькомовой, считают активисты интернет-пространства, кизлярская трагедия могла бы стать более кровавой.

«Я не могу представить, о чём думала Ирина, о чем мечтала до трагедии. Но боюсь представить, что бы произошло, если бы террорист вошёл в храм», – пишет блогер.

Горожане звали ее блаженной. Она часто сидела возле храма на лавочке и просила милостыню. Именно Мелькомова отвлекла на себя убийцу.

По словам очевидцев, увидев мужчину, стреляющего с ружья она побежала прямо на него.

«Она отвлекла на себя убийцу, чем спасла жизни десятков прихожан, успевших забежать и запереться в храме. Cама погибла от выстрела в грудную клетку. Я не представляю, как можно стрелять в блаженного человека», — рассказывает директор республиканского казачьего центра Сергей Пресняков.

Героические действия Ирины позволили настоятелю Свято-Георгиевского собора священнику Павлу успеть крепко закрыть ворота в храм, в котором находилось более 50 человек.

Отметим, что церковь уже рассматривает просьбу причисления к лику святых пятерых женщин, павших жертвой в кизлярской трагедии.

К церковному священноначалию с данной инициативой обратились представители Совета православной патриотической общественности.