В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сядут ли чиновники? Хотя бы на "Ладу"

выяснил у экспертов, каковы перспективы у инициативы пересаживания чиновников на отечественные авто.

Сядут ли чиновники? Хотя бы на "Ладу"
Фото: ИД "Собеседник"ИД "Собеседник"

Самый юный депутат пошел по стопам политика . Он предложил пересадить чиновников с иномарок на «Лады». Немцову осуществить эту идею удалось лишь в отношении себя и мэра столицы .

Василий Власов, депутат ГД ()

– О судьбе инициативы Немцова мне известно, но сейчас уже многое изменилось. Отечественный автопром сделал большой шаг вперед. Сейчас реализация этой идеи уже возможна. Если президент пересядет на отечественный «Кортеж», его примеру последуют.

, глава Федерации автовладельцев России:

– На мой взгляд, эта инициатива не имеет отношения к реальности. Сейчас множество совершенно нормальных авто, в том числе и иномарок, которые локализованы в РФ. Та же «Тойота Камри» подходит для чиновников по всем параметрам. Включая стоимость.

– Если мы хотим увеличить штат чиновничьих гаражей за счет механиков, то это, конечно, надо делать. «Лады» требуют частого ремонта. Я спрашивал у представителей , почему так происходит. Мне честно ответили: если мы будем комплектовать машины качественными деталями, они станут дороже иномарок. И потом, наши чиновники – хозяева жизни, они на простых машинах не ездят.

, эксперт по борьбе с кор­рупцией:

– Во времена Немцова страна была бедна и речь шла об экономии. Сейчас ситуация тоже не лучшая, но и «Лада» не три копейки стоит. Всегда должна присутствовать целесообразность. Вот когда нам представят таблицу расчетов экономической целесообразности такой замены, тогда будем смотреть.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №07-2018.