Войти в почту

В Москве прошла встреча «Первого интеллектуального клуба»

На ней выдающимся молодым людям удалось пообщаться с трёхкратным олимпийским чемпионом и депутатом Бувайсаром Сайтиевым.

В Москве прошла встреча «Первого интеллектуального клуба»
© Mirmol.ru

Мероприятие состоялось в уютном зале Постоянного представительства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации и стала первой в новом формате клуба. Более 20 молодых ребят, среди которых представители медицины, науки, спорта, журналистики и студенческого сообщества ведущих ВУЗов России, объединились под эгидой «Первого интеллектуального клуба» с целью внести свои предложения, поделиться идеями с легендой спорта и политиком федерального уровня.

С приветственным словом к собравшимся обратилась врио постоянного представителя Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации Изумруд Мугутдинова, которая отметила значимость таких встреч для будущего подрастающего поколения Дагестана и России.

«Я вижу светлые лица, юные таланты и умы, для которых подобные площадки призваны стать возможностью для реализации своих идей и большого потенциала. Отрадно, что клуб собрался сегодня именно здесь, ведь поддержка молодежных инициатив во благо Дагестана и России – то, ради чего мы работаем» — подчеркнула Изумруд Мугутдинова.

Место для проведения выбрано не случайно, именно в этом и заключается новая концепция клуба. Атмосфера общения должна соответствовать общей повестке собрания клуба. Напомним, один из самых титулованных борцов вольного стиля в истории, депутат Государственной Думы представляет в парламенте Республику Дагестан, являясь членом комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи ГД РФ.

Открывая встречу, выдающийся спортсмен и политик рассказал о том, что общение с гражданами и, в особенности с молодыми людьми он считает своей первоочередной обязанностью.

«Хочу поблагодарить, что пригласили на беседу. Я знаком с работой клуба и активной гражданской позицией организатора, что особенно ценно. Ваше стремление развиваться и быть полезным родине вызывает уважение, а для нас – политиков, важно слышать такую молодежь и реагировать. Только сначала года, а это весьма непродолжительный срок, я ответил на 180 обращений, продолжая набирать ход в работе с населением» — поделился Бувайсар Сайтиев.

Как рассказали в пресс-службе «Первого интеллектуального клуба», формат беседы с гостями не подразумевает ограничения по теме, неся в себе свободу общения и диалог на самые злободневные и актуальные темы.

Организатором мероприятия и основателем клуба является Эмилия Раджабова, которая и взяла на себя инициативу первого слова.

«Это наша первая встреча в Москве, после того, как мы обрели новую концепцию. Ваша личность – это пример выдающегося спортсмена и политика, который всегда открыт для общения. Собравшимся здесь небезразлична судьба региона, им хочется услышать перспективы, которые ждут нас, внести свои предложения и инициативы, а также впитать ваш опыт, трудолюбие и знания».

И, действительно, ребята с первых же минут подняли насущные темы политических изменений в регионе, проведения первого в истории Дагестана Чемпионата Европы по борьбе, вопросы волонтерства и поддержки проектов молодых специалистов депутатским корпусом.

Не менее интересным для участников клуба стали темы личностного успеха Бувасайра Сайтиева, его отношения к стереотипам и тенденциям в социальных сетях. На вопрос юриста Мугуевой Равзы, кем же всё-таки считает себя известный депутат, был получен мудрый ответ.

«Спортсменом я был высочайшего класса, а в политике, пожалуй, лишь набираю обороты. Вероятно, это играет в мою пользу, как минимум в желании чаще и чаще общаться в таком формате с молодежью», — заключил гость.

Продуктивность встречи была подтверждена договоренностью о реализации проектов, предложенных прямо на встрече. Идеи, коснувшиеся тем взаимодействия инициатив будущих управленцев и действующих представителей власти, заинтересовали Бувайсара Сайтиева. Он призвал к активному сотрудничеству и четкой позиции ребят в свете современных вызовах обществу.

В завершение встречи Эмилия Раджабова поблагодарила высокого гостя за уделенное время и искренний диалог, а приятным моментом стало традиционное вручение подарочной книги и коллективное фото на память.

В ближайшее время «Первый интеллектуальный клуб» планирует ряд встреч с выдающимися деятелями культуры, политики и бизнес-сообщества. На 2018 год клуб запланировал выездные встречи в городах России, а также диалог с самыми неординарными, выдающимися личностями мировой величины.