Во Владимирской области открыто производство замороженного хлеба
МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Владимирский хлебокомбинат начал производство замороженной хлебобулочной продукции, которая будет поставляться в другие регионы России. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба администрации Владимирской области. Предприятие готово производить невыпеченную, полуготовую и полностью выпеченную продукцию. Заморозка осуществляется при минус 38 градусах, затем продукт проходит процесс специальной упаковки. В отличие от долгой заморозки останавливаются процессы брожения, сохраняется структура, не разрушается клейковина. Для разморозки необходимо подержать изделие около 3 часов при комнатной температуре, хлеб можно допечь. "В новом цехе в соответствии с международными стандартами качества будут производить замороженную хлебобулочную продукцию. Благодаря шоковой экспресс- заморозке полуготовые и готовые мучные изделия сохраняют свои вкусовые и органолептические качества. Продукция будет реализовываться как во Владимирской области, так и в других регионах России", - информирует пресс-служба. Новый вид продукции будет поставляться в учреждения общественного питания, рестораны, пекарни и гостиницы. В настоящий момент предприятие готово выпускать 5 тонн замороженной продукции в сутки, в течение года этот показатель планируется увеличить до 10 тонн. "Открытие такого цеха показывает, что Владимирский хлебокомбинат является передовым не только на уровне региона, но и на уровне страны, изменив к лучшему и технологию производства, и географию поставок продукции", - цитирует пресс-служба представителя Минсельхоза Евгения Ахпашева. Владимирский хлебокомбинат - одно из крупнейших предприятий отрасли, объем производства в 2016 году составил 48 тыс. тонн. Продукция предприятия продается в странах ближнего зарубежья, а также США, Канаде, Израиле и Австралии.