Войти в почту

В день выборов президента в Тюмени разыграют новенькие iPhone и 3000 билетов на концерт БИ-2

Тюменскте власти в день выборов президента, 18 марта, решили устроить для горожан масштабный праздник с концертами, конкурсами, развлечениями и даже полевой кухней. Фестиваль «Тюменская весна» планирует привлечь 400 000 жителей. Об этом заявил , директор департамента культуры Тюменской области. Радовать гостей, по его словам, будут не только песнями, но и призами.

В день выборов президента в Тюмени разыграют новенькие iPhone и 3000 билетов на концерт БИ-2
© 72.ru

На этот раз дарить тюменцам квартиры и машины не будут. Вместо этого победители викторины «Тюмень — она моя» смогут выиграть телевизоры, бытовую и кухонную технику, а также новые iPhone X. Организатором викторины выступает «Благотворительный фонд развития города Тюмени».

- Фестиваль «Тюменская весна» проходит у нас на протяжении нескольких лет. Мы прекрасно понимаем, что 18 марта — это особый день. В первую очередь, это день выборов, а во-вторых — день воссоединения Крыма и России. Пэтому мы совместно с городом готовим очень интересную и обширную программу, чтобы жители Тюмени семьями могли принять участие на многочисленных площадках, работающих в этот день в городе. Могу сказать, что 18 марта фестиваль будет работать почти 200 площадок, - рассказал Виктор Новакаускас.

Также среди гостей праздника разыграют 3000 билетов на концерт группы БИ-2, который состоится 25 марта в Тюмени. Для получения заветного билета тюменцам нужно будет сделать селфи и разместить его в социальных сетях. Победителя фотоконкурса «Открой свою Тюмень» определят по наибольшему количеству лайков. Итоги подведут на следующий после выборов день, 19 марта.

Повышать интерес к выборам городские власти будут и с помощью продовольственной ярмарки «Покупаем тюменское». Тюменцам обещают скидки на местную продукцию до 30%.

- В ярмарке поучаствуют товаропроизводители со всего региона. Они представят тюменцам полюбившиеся продукты, а маленьких ждут сладости, - сообщил президент торгово-промышленной палаты Тюменской области Эдуард Абдуллин.

«Тюменская весна» по плану властей должна охватить каждый двор, чтобы с самого утра горожане слышали музыку и тут же присоединялись к гуляньям.

Всего на фестиваль «Тюменская весна» потратят 26 миллионов 300 тысяч рублей. При этом организаторы уверяют: праздник с массовым розыгрышем призов никак не связан с выборами президента России.