В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Что говорят жертвы абсурдных приговоров за свастику и куличи

Суд отменил штраф для жителя Архангельска за фотографию Парада Победы 1945 года в Facebook. Блогер рассказал «Ридусу», что доволен решением суда.
«Теперь хочу подавать иск за моральный ущерб. С суммой пока не определился», — объяснил он.
Михаил работает сварщиком и говорит, что День Победы для него — особый праздник.
9 мая для меня свято. Дедов не видел полегли сразу в 41-м. Мама в этот день родилась в 1930 году. Она труженик тыла. В последнее время в этот день уезжаю в одинокую деревню — устал от показухи и фальши, поделился он.
По мнению блогера, суды за репост связаны с желанием спецслужб показать, что они работают.
«, видимо, показывает кипучую деятельность. Это и финансирование, и значимость своего ведомства», — уверен Листов.
Другую пользовательницу соцсети — — пытались привлечь к ответственности за фото пасхального кулича и яиц, в котором священники разглядели мужской половой орган.
Суд не нашел в фотографии состава преступления и прекратил административное дело. Кудинова решила подать иск о моральной компенсации, и ей действительно выплатили 22700 рублей.
Мы подавали иск на 78 тысяч рублей, выплатили 22. Но лучше что-то, чем ничего. С таким бредовым обвинением я сталкиваюсь в первый раз, рассказал «Ридусу» адвокат Кудиновой .
По его словам, Ирина больше ничего не публикует в соцсетях.
«Я бы вообще всем сейчас советовал внимательнее относиться к постам в соцсетях. Находят через год, через два, через три какие-то мемы, репосты. Страшная какая-то ситуация творится», — высказался юрист.