В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Посетителей "Московской масленицы" научат готовить 35 видов блинов

МОСКВА, 13 фев — . Москвичи, которые посетят кулинарные мастер-классы на фестивале "Московская Масленица", смогут научиться готовить 35 видов блинов и блинных блюд по старинным и современным рецептам, сообщили РИА Новости во вторник в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".

Посетителей "Московской масленицы" научат готовить 35 видов блинов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"На познавательных мастер-классах гостям расскажут, как печь блины всевозможных видов: с припеком, "боярские", свекольные, "красные" на опаре, яснополянские и многие другие, а еще – научат готовить блинные пироги, торты и запеканки. Участие в мастер-классах – бесплатно для всех желающих", — говорится в сообщении.

Кулинарные школы откроются на Тверской площади, а также в Троицке и Зеленограде. В павильоне "Хлебный дом" на Тверской площади взрослых и детей научат готовить блины по старинным рецептам, например, по инструкциям из сборника Елены Молоховец или по рецепту из поваренной книги .

"Занятия проводят мастера из кондитерской "Просто сказка". Они же адаптировали старинные рецепты под современные ингредиенты, так что необходимые продукты можно приобрести в любом супермаркете. В день на приготовление блинов в "Хлебном доме" уходит порядка 30 яиц, почти пять литров молока и столько же килограммов муки", — отмечают в оргкомитете.

Программа кулинарной школы в Троицке посвящена традиционным рецептам блинов из регионов России. География рецептов включает Ростовскую, Нижегородскую, Калининградскую, Орловскую и Самарскую области. В Зеленограде гости праздника смогут не только научиться готовить блины, но и узнать о поговорках и легендах, связанных с ними.

"В Зеленограде гостям "Московской Масленицы" показывают, как готовить 11 видов блинов и блинных блюд по старинным русским рецептам. Мастер-классы сопровождаются увлекательными мини-лекциями, повествующими об истории рецепта или кулинарных традициях старины", — рассказали в оргкомитете "Московских сезонов".