В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"У КПСС от вас бы волосы встали дыбом": Соловьев уличил сторонников олигарха-"коммуниста" Грудинина в попытке обмана россиян

поставил в тупик сторонников бизнесмена от в споре о его незакрытых счетах в Европе, отношения к журналистам и идеологической "верности".

"У КПСС от вас бы волосы встали дыбом": Соловьев уличил сторонников олигарха-"коммуниста" Грудинина в попытке обмана россиян
Фото: ФБА "Экономика сегодня"ФБА "Экономика сегодня"

Соловьев поспорил с зампредом КПРФ о "забывчивости" Грудинина, у которого ранее нашлись еще два открытых счета в Европе. Афонин попытался перевести тему, заявив, что Грудинин "никогда не являлся бессребреником" и поинтересовавшись о "деньгах Жириновского" и "низких пенсиях". "Причем здесь это? Люди задают элементарные вопросы. То счетов нет, то они возникают. Это вопрос доверия", - возразил ведущий.

Видео дня

Афонин объявил, что Грудинин, якобы, "узнал" о своих счетах, когда явился в по "юридическим вопросам". Он раскритиковал внимание СМИ и общественности к деньгам олигарха-"коммуниста", на что Соловьев напомнил, что подобная ситуация является обычной для предвыборной гонки, при этом большинство вопросов к кандидатам не являются сложными.

"Я пытаюсь разобраться в элементарных вещах. поехал в Лондон, говорит: привез список предпринимателей, которые там чего-то хотят. Я не понимаю, зачем он поехал за этим списком, если ты хочешь выиграть выборы и стать президентом, то сам их простишь. заявляет, что посмотрела фильм про , и он, якобы, "наше все", что там все честно, и он молодец. Народ говорит: вы что, Ксения Анатольевна, сошли с ума? Ко всем кандидатам постоянно идут вопросы. решил влезть в разрешение ситуации на Украине. Про все говорите, что он какое-то здание пытается отжать. А вы решили, что вам надо создать идеальные условия – мол, вы у нас ничего не спрашивайте, мы тут такие трамвая ждем", - сказал Соловьев.

Афонин вновь заявил, что у Грудинина "нет никаких счетов" в Европе, которые бы являлись открытыми. "То есть, вас оклеветали, и вы подаете в суд? Проблема в том, финансовая информация во всем мире открыта. Вы набрасывались на журналистов за то, что они задают простейшие вопросы. Вы жалуетесь на журналистов – а кто вашего кандидата за язык тянул в интервью про Великую Отечественную и Сталина (Грудинин сравнил советскую армию в годы ВОВ со "стадом баранов")?" – заявил Соловьев.

После этого ведущий опроверг заявление Афонина о приверженности бизнесмена коммунистической идеологии. "Грудинин – не коммунист. Еще недавно он был депутатом от . Если бы увидела, что сейчас делает КПРФ с хоругвями и прочим, у КПСС волосы бы встали дыбом. Я хочу, чтобы вы вернулись к Ленину. Вы отказываетесь от наследия Ленина?" – спросил он. Депутат объявил, что КПРФ действует "по марксистской концепции", и у нее есть "задача минимум и задача максимум". "Задача минимум – обмануть народ, отказавшись от ленинского наследия, а потом вернуться?" – возмутился тележурналист.

"Журналисты представляют интересы народа. Народ имеет право знать правду. К Явлинскому будет много вопросов, на что он живет и почему появляется так редко, и что происходит в его партии. Титова пытаются о чем-то спросить, но его не могут найти", - подвел итог Соловьев.