Британский специалист по пищевым злакам и автор нескольких книг о лекарственных растениях Джеймс Вонг (James Wong) обнаружил в рецепте смузи популярного фитнес-блогера опасный ингредиент. На это обратило внимание издание The Mirror. Вонг написал в своем Twitter, что напиток украшен ядовитыми цветами. О каком именно блогере идет речь, он не уточнил. «Еще один день и еще один поклонник "чистого питания" публикует фотографию с ядовитым цветком на еде. Может, в нем нет лактозы или (о ужас) глютена, зато он содержит токсичный растительный алкалоид — ликорин», — написал ботаник. По его словам, этот токсин может вызвать зуд, отеки, сильную тошноту, рвоту и судороги. Ученый обеспокоился, что люди могут принять цветы за съедобные, раз ими украшают еду. К тому же, ликорин растворяется в воде, а, значит, гипотетически может содержаться в напитке. Джеймс Вонг призвал подписчиков следовать простому правилу: никогда не есть то, в съедобности чего они не уверены на сто процентов.