Войти в почту

В Славске по инициативе глав муниципалитета создают Совет предпринимателей

Бизнес-сообществу округа, от которых во многом зависит благосостояние местного бюджета, здесь решили помогать решать все проблемы, вплоть до попытки внесения поправок и изменения в законодательство.

В Славске по инициативе глав муниципалитета создают Совет предпринимателей
© Вести Калининград

ещё в школе решил, что из родного посёлка Большаково он не уедет. Отучился на пекаря-кондитера и уже 7 лет работает на местном предприятии. Аппетитные разрезы на батонах делает по ГОСТу. Четыре взмаха лезвием под определённым углом.

Александр Герасимов, житель Большаково:

— Бывает по-разному. Бывает 200, бывает 250 батонов. 2 вагонки целых, бывает полторы. А бывает и три!»

Управившись с батонами, торопится на подмогу в соседний цех, загружать тесто в делитель. Через руки Александра Голайко за смену проходит до 2 тонн изделий.

Александр Голайко, житель Большаково тайм:

— Конечно, с рабочими местами везде трудно. Вот у нас одно предприятие здесь градообразующее. Но люди не жалуются. Кто хочет, тот работает.

За сутки здесь выпускают 6 тонн хлебобулочных изделий, свыше полусотни наименований. Снабжают воинские части, детсады и школы по всей области.

Владимир Мартышкин, предприниматель:

— Основное это производство зерновых, пшеницы продовольственной, перерабатываем в муку сами, и из нее выпекаем этот хлеб весь. Проблем очень много, их надо решать, соответственно. А у кого не бывает проблем, наверное, у того, кто не работает!

Чтобы помочь тем, кто создаёт рабочие места и повышает доходность местного бюджета, и был создан Совет предпринимателей. Повышение налогов в пенсионный фонд, кассы-онлайн, пенсии предпринимателям, газификация производственных помещений – все вопросы глава администрации берет на карандаш.

, глава администрации Славского городского округа:

— Самые острые вопросы задавались, мы со своей стороны берём на себя ответственность довести это до губернатора, до тех депутатов, которые могут посодействовать в создании определенных инициатив для изменения законов».

В округе зарегистрировано 400 предпринимателей. В первый раз собрались всего пять человек, а вот на третью встречу готовятся арендовать зал Дома культуры.