В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На борту российских авиакомпаний могут появиться наручники для дебоширов

Черный список для авиадебоширов вступит в силу летом 2018 года. Перевозчики смогут вести свои «списки» и не пускать человека, находящегося в подобном списке, на борт. Следующим шагом после легализации черных списков может стать использование пластиковых наручников, чтобы успокоить дебошира. Закон обсудили на пресс конференции в «».

На борту российских авиакомпаний могут появиться наручники для дебоширов
Фото: 360tv.ru360tv.ru

По закону, тот, кто попал в список авиакомпании, будет извещен об этом. При этом пассажира не ограничивают в праве купить билеты у другого перевозчика, так как список не един для всех авиакомпаний. Также у перевозчиков появилось больше оснований через суд требовать наказания для нарушителя спокойствия во время полета. Авиадебоширы рискуют таким образом получить реальный тюремный срок.

Видео дня

Что важнее: самолет или подгузник? Ответ на этот вопрос 6 января узнала вся страна. За дебош на борту в тот день с рейса «Москва —

Алма-Ата

Мы готовим материалы в суд, установлен факт правонарушения на борту. Полиция привлечет ее к административной ответственности

Судя по рапорту бортпроводника, супруга спортсмена сперва потребовала няню к себе в

бизнес-класс

, затем предложила экипажу взятку. После отказа от взятки она заявила, что работает в , отстегнула младенца и стала менять подгузник. Неспортивное поведение демонстрируют и сами звезды футбола. Махачкалинский «Анжи» грубил стюардессам, и превратил салон в пивную.

Мы предлагаем использовать безопасные методы: пластиковые наручники, чтобы просто утихомирить пассажира. К примеру, в Америке используют железные

— Владимир Александров, заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот».

Следующим шагом после легализации «черных списков» пассажиров может стать и наделение кабинного экипажа правом применять к буйным пассажирам различные меры сдерживания, в том числе и наручники, — отметил , заместитель руководителя .

В 2016 году на рейсах авиаперевозчика было 11 дебошей, в 2018 году количество подобных случаев уменьшилось до восьми. В «Аэрофлоте» говорят: все эти люди — явные кандидаты в «черный список». Сформировать такой авиакомпаниям в минувшем декабре предложил президент. Вот только в силу закон вступит лишь в июне.

Мы с 2006 года ведем свою статистику, зафиксировали 3,5 тысячи нарушений, из которых 40 — грубейшие

— Владимир Александров, заместитель гендиректора авиакомпании «Аэрофлот».

За избиение экипажа в США посадят на 20, во Франции — на 10 лет. В России не пустят в самолет всего на год. Перевозчики и Ространснадзор уверяют: меры против авиационных хамов пора ужесточать.