В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Работники совхоза им Ленина в Ленинском районе попросили помочь вернуть им земельные паи

Работники совхоза имени Ленина в Ленинском районе Подмосковья в четверг обратились в совет при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека с просьбой помочь разобраться с земельными паями, которых их лишили при создании совхоза, передает корреспондент РИАМО.
Работники совхоза им Ленина в Ленинском районе попросили помочь вернуть им земельные паи
Фото: РИАМОРИАМО
«Во время организации ЗАО «Совхоз имени Ленина» меня не включили в список на получение свидетельства на получение земельного и имущественного пая. И не только меня не включили, многих не включили, всего 104 человека не включили. Мы стали судиться, постоянно судимся, добиваемся своего права на земельный и имущественный пай», - сказал работник совхоза .
В свою очередь, советник губернатора - председатель совета при губернаторе Московской области по развитию гражданского общества и правам человека Марина Юденич рассказала, что, по закону, не в праве рассматривать этот вопрос по существу, но так как люди обратились, необходимо найти пути решения.
«В сегодняшнем заседании совета у нас два обращения граждан, одно из которых — обманутые пайщики совхоза имени Ленина. Мы понимаем, что права людей нарушены, люди просят нас оказать им содействие в восстановлении нарушенных прав, что мы и обязаны сделать», — отметила Юденич.
Она добавила, что совет по правам человека попросил председателя областной коллегии адвокатов Игоря Грицука и уполномоченного по правам человека в Московской области оказать правовую поддержку людям, сформулировать их новые требования. Юденич указала на то, что совет обратится в Московскую с просьбой рассмотреть еще раз обращение по существу, чтобы найти возможные пункты для прокурорского воздействия.