Войти в почту

На Кубани выявлены массовые нарушения расходования бюджетных средств

Краснодар.25 января — Новая Кубань. Глава парламента Кубани провел совместное заседание комитетов, на котором были рассмотрены отчеты о проведении проверок. На совещании присутствовали аудиторы, руководители ведомств, организаций, муниципальных образований, где проводились проверки.

На Кубани выявлены массовые нарушения расходования бюджетных средств
© Новая Кубань

В Белореченском районе были выявлены нарушения при строительстве четырёх дошкольных образовательных учреждений. Они возводились в рамках государственной программы Краснодарского края «Социально-экономическое и территориальное развитие муниципальных образований». Речь идет о крупной сумме 3,5 млн. рублей. Глава района отчитался о выполнении предписаний контрольно-счётного органа, возврате в бюджет необоснованно выплаченных средств, взыскания с подрядчика неустоек.

Нарушения зафиксированы при строительстве акушерско-гинекологического комплекса в Кореновске и плавательного бассейна в Краснодаре. Работы остаются незавершенными. Идут суды и служебные проверки в организациях-заказчиках.

Интересно отметить, что аудиторы провели проверку обоснованности расходования средств НАО «Центр «Омега» при проведении ежегодного российского этапа чемпионата мира «Формула 1» за период с 2014 по 2016 годы.

По результатам контрольного мероприятия выявлены отдельные нарушения и недостатки в работе НАО «Центр «Омега». Были выявлены отдельные нарушения и недостатки:

- Не размещались информация и документация о закупках товаров, работ, услуг в установленный законом срок. В нарушение требований Положения о закупке, утвержденного советом директоров НАО «Центр «Омега», без проведения необходимых закупочных процедур и без достаточного обоснования выбора способа закупки «закупка у единственного поставщика» НАО «Центр «Омега» заключались отдельные договоры. - Сообщается на сайте Контрольно-счетной палаты.

Согласно размещенным материалам, нарушения были выделены при освоение денежных средств, выделенных на развитие садоводства в Абинском районе. Департаментом промышленной политики Краснодарского края государственный контракт заключен не на условиях аукционной документации, размещенной в единой информационной системе в сфере закупок.

В целом с начала 2018 года опубликованы несколько десятков отчетов о контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях.

- Удивляет бесстрашие лиц, которые идут на нарушение закона, путая свой и государственный карманы. Из-за их действий мы терпим колоссальные убытки и теряем огромные деньги. Поэтому нужны системные изменения на законодательном уровне, которые позволят не допустить подобные ситуации. - Резюмировал Бурлачко.