Войти в почту

Подземный проезд сквозь "Москва-Сити" откроется в этом году

Северный въезд на территорию "Москва-Сити" со стороны башни "Меркурий" откроют для автомобилей в этом году, сообщил заместитель вице-президента УК ПАО "Сити" .

Подземный проезд сквозь "Москва-Сити" откроется в этом году
© Москва24

По его словам, подземный проезд откроется в ближайшее время, и автомобилистам больше не придется выезжать на набережную, чтобы проехать через территорию "Сити", передает .

Мокшин уточнил, когда завершилось строительство МФК "Федерация" транспортная схема у северного въезда была изменена и утверждена совместно с Моргортрансом. Теперь этот участок "Сити" интегрирован в общую дорожную сеть комплекса.

Он добавил, что в улучшение транспортной инфраструктуры комплекса в 2017 году инвестировали 30 миллионов рублей, и работа в этом направлении продолжится. Например, планируется арендовать свободные парковочные пространства в башнях для размещения на них резидентов.

Мокшин рассказал, что ежедневный трафик только в наземном пространстве "Сити" составляет 9,5 тысячи автомобилей, при этом 4,5 тысячи машин находятся на территории в пределах 15 минут.

Ранее сообщалось, что в 2018 году наземное и подземное транспортное пространство "Сити" могут быть полностью интегрированы друг с другом.