Войти в почту

ФАС назвала введение обезличенной пачки сигарет избыточным и неэффективным механизмом

Введение в России обезличенной пачки сигарет будет являться избыточным и неэффективным механизмом в борьбе с табакокурением и негативно отразится на рынке, сообщил RNS начальник rонтрольно-финансового .

Ранее RNS сообщило, что добавил в проект стратегии по формированию здорового образа жизни населения до 2025 года предложение о введении в России обезличенной пачки сигарет.

«Предложение Минздрава о введении обезличенной пачки сигарет неоднократно рассматривался ФАС, в том числе и в рамках Антитабачной концепции.В настоящее время законодательно уже введен запрет на открытую выкладку табачной продукции, а также ее демонстрацию и рекламу. По мнению антимонопольного органа и экспертов отрасли, в условиях существования данных запретов введение обезличенной пачки без товарных знаков и их элементов будет являться избыточным и неэффективным механизмом в борьбе с табакокурением и негативно отразится на рынке», — сказал он.

Ранее предложение ввести обезличенную упаковку сигарет содержалось только в проекте антитабачной концепции Минздрава на 2017-2022 годы, вариант документа был внесен Минздравом в правительство в прошлом году, но в правительстве отправили проект концепции на доработку.