Войти в почту

Предприятие в Северной Осетии начнет выпуск кондитерского сиропа

ВЛАДИКАВКАЗ, 17 января. /ТАСС/. Завод "Миранда" в Северной Осетии начнет в марте выпуск глюкозно-фруктозного сиропа. Об этом сообщил директор предприятия Алихан Багаев главе региона Вячеславу Битарову во время его визита на завод. "Через полтора месяца на предприятии будем получать 300 тонн глюкозно-фруктозного сиропа в день, предназначенного для хлебобулочных и кондитерских изделий", - сказал Багаев. Как отметил глава региона, вся кондитерская промышленность республики использует этот продукт, но пока он завозится из-за пределов республики. Завод в сутки производит свыше 500 тонн пшеницы, 50 тонн глютена и 200 тонн крахмала. При этом его мощности задействованы лишь на 50%. Для работы в полную силу необходима лицензия на производство биоэтанола. "Биоэтанольное производство стоит. Мы способны выпускать 400 тыс. литров биотоплива и 200 тонн в сутки сухой барды. Производство безотходное и экологически чистое, ничего в Терек не сливается", - пояснил Багаев. Завод "Миранда" занимается глубокой переработкой зерновых культур, он не имеет аналогов на Северном Кавказе. Продукцию экспортируют в США, Голландию, Турцию, Казахстан и в регионы России. На предприятии трудится 700 человек.