Войти в почту

З00 вологжан получили госуслуги в офисе МФЦ в селе Молочное за первый месяц работы

Офис МФЦ был открыт в Молочном 18 декабря по адресу: Маяковского, 3. За прошедший месяц его услугами воспользовались около 300 жителей села самого разного возраста. Наиболее востребованным оказалось получение различных социальных выплат, регистрация прав собственности на недвижимость и постановка на кадастровый учет, услуги, связанные с Пенсионным фондом и фондом социального страхования, а также регистрация на сайте Госуслуг.

З00 вологжан получили госуслуги в офисе МФЦ в селе Молочное за первый месяц работы
© Официальный сайт Администрации города Вологды

«Я обратилась в офис МФЦ по поводу социальной компенсации. Меня очень оперативно приняли и обслужили. Все быстро, вежливо и удобно. Я довольна, ведь раньше приходилось ездить за всеми услугами, которые предоставляет МФЦ, в Вологду. А теперь все в шаговой доступности», – поделилась впечатлениями житель села Молочное, посетительница офиса МФЦ Любовь Беляева.

Напомним, открыть офис МФЦ в Молочном попросили сами жители. Ведь в селе проживает около 8 тысяч человек, и ежегодно в многофункциональные центры обращаются около 2 тысяч из них. Пожелания вологжан были услышаны, по решению Мэра Вологды было подобрано подходящее помещение и организована работа.

Сейчас офис работает по будням с 9.00 до 18.00, специалист ведет прием по предварительной записи по телефону – 8-960-290-68-11. В филиале МФЦ оказываются около 150 различных услуг, так же как в многофункциональных центрах непосредственно в Вологде. В день обращается около 15 человек, кроме того, жители села приходят за консультациями и пояснениями.

«Сейчас офис работает только на прием документов, получать их вологжане ездят в МФЦ на Мира, 1, но мы рассматриваем возможность и выдавать документы прямо здесь, в селе. Кроме того, обсуждаем организацию в филиале в Молочном таких услуг, как выдача водительских удостоверений и паспортов – российского и заграничного. Мы видим востребованность этого офиса, поэтому если поток посетителей будет увеличиваться, рассмотрим возможность задействовать второго сотрудника», – пояснила заместитель директора Вологодского городского МФЦ .

Добавим, сейчас растет востребованность Многофункциональных центров и в целом по городу. Это связано, в том числе, с прекращением приема документов . Теперь вопросы, касающиеся земли и недвижимости, решаются через МФЦ.

За 2017 год в городских многофункциональных центрах на Мира, 1 и Мальцева, 52 зафиксировано 348 тысяч обращений. Это почти на 80 тысяч больше, чем годом ранее.