В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Бурятии вручил награды победителям профессионального конкурса журналистов «Вся Бурятия»

«Поздравляю вас с профессиональным праздником. Наши журналисты, одни из самых активных в России, вы - профессионалы высокого уровня. Желаю вам и дальше оставаться такими же неравнодушными, ведь ничто так не влияет на умы и сердца людей, как ваша работа. Желаю вам всего самого наилучшего, ясности ума, чистого сердца и совести. Хочется, чтобы вы и дальше оставались справедливыми и объективными, чтобы не только работа, но жизнь у всех вас удалась. Чтобы оставалось время и для себя, детей, а также ваших близких», - отметил .
Победителями республиканского конкурса среди СМИ и журналистов «Вся Бурятия» в этом году признаны: в номинации «Лучшая журналистская работа в периодическом печатном издании» Баясхалан Дабаин, корреспондент Издательского дома «Буряад унэн» за серию материалов о неизвестных героях Великой Отечественной войны. В номинации «Лучшая журналистская работа на телевидении и радио» диплом первой степени вручили Илье Кошлюнову, шеф-редактору службы информационных программ телевидения ГТРК «Бурятия». В номинации «Лучшая журналистская работа на сайте информационного агентства» первое место присуждено Эльвире Балгановой, собственному корреспонденту информационного агентства ТАСС в Республике Бурятия, а лучшим журналистом муниципальных СМИ» признан , корреспондент газеты «Удинская новь» Хоринского района.
В специальной номинации «Лучший фотограф» победу одержала Анна Огородник, фотокорреспондент Издательского дома «Буряад унэн», лучшим телеоператором признан представитель ТРК «Ариг Ус» Александр Намжилон. В специальной номинации «Лучшая районная газета» победителем стала газета «Байкальские огни» Кабанского района.
В этом году были вручены и специальные премии. За формирование толерантных межнациональных отношений в республике премию вручили Баирме Раднаевой, ведущей программ ГТРК «Бурятия». За поддержку развития национальной культуры и языка премии вручили Намжилме Бальжинимаевой, автору сайта «Мунгэн тобшо» и газете «Нютаг хэлэн/Диалекты». За поддержку малого и среднего предпринимательства премию получил Лев Хандажапов, корреспондент газеты «Номер Один», а специальную премию за поддержку и продвижение гражданских инициатив вручили , редактору программы «Восточный экспресс» ТРК «Ариг Ус» за серию передач «Власть и мы». За освещение передового опыта в сфере жилищно-коммунального хозяйства премию получила Светлана Носкова, корреспондент телерадиокомпании «Ариг Ус». Премию за доступность и качество медицинской помощи получила Анна Атанова, корреспондент ГТРК «Бурятия», а специальную премию «Жизнь без барьеров: доступная среда для маломобильных групп граждан» вручили Сергею Соголову, корреспонденту ТРК «Ариг Ус».
Почетную грамоту за заслуги в развитии связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, а также многолетний плодотворный труд вручили , главному инженеру ТРК «Ариг Ус». Также почетной грамотой Республики Бурятия за многолетний добросовестный труд в СМИ награждена Светлана Жигжитова, корреспондент ГТРК «Бурятия».
Кроме того, благодарственными письмами за активное участие в подготовке и проведении Байкальского медиафорума Алексей Цыденов отметил Чингиса Дагаева, генерального директора ООО «Информполис», менеджера по рекламе ООО «Информполис» Елену Амоголонову а также , начальника пресс-службы Бурятского Госуниверситета.