Войти в почту

PwC запустила премию "Деловая книга года в России"

Москва, 11 января - "Вести.Экономика". Конкурс "Деловая книга года в России", проводимый PwC, стартовал на площадке CrowdSpace, отмечается в сообщении консалтинговой компании.

PwC запустила премию "Деловая книга года в России"
© Вести.Ru

Фото: MARC TIRL

PwC учредила премию "Деловая книга года в России" в 2016 году для определения авторов нехудожественных произведений по бизнес-тематике, оказавших наибольшее влияние на российское деловое сообщество и затронувших наиболее актуальные темы. В конкурсе участвуют бизнес-издания российских авторов, впервые опубликованные в России в 2017 году, а также переводные произведения зарубежных авторов, вышедших на языке оригинала не ранее 2015 года и впервые опубликованные на русском языке в 2017 году.Как и в прошлые годы, в течение двух месяцев будут формироваться списки претендентов на победу – по пять в каждой из двух номинаций: "Лучшая книга российского автора" и "Лучшая книга иностранного автора". Первичный отбор претендентов происходит на интернет-платформе "КраудСпейс". Номинировать произведение может любой зарегистрированный пользователь сайта.После этого списки соискателей премии вместе с книгами будут переданы жюри под руководством предпринимателя и филантропа .

Члены жюри

Григорий Бегларян, экономический обозреватель, телеканал "Россия-24";, руководитель службы экономических программ, телеканал "Россия-24";, руководитель экономического отдела, радиостанция "Коммерсантъ FM";, председатель совета, Фонд развития и поддержки ;, генеральный директор и главный редактор, ;, исполнительный директор, группа ;, генеральный директор, УК " (РФПИ)";, телеведущая, телеканал "Россия-24";, вице-президент ;, ректор, Корпоративный университет Сбербанка;Андрей Клепач, заместитель председателя – член правления, ;, советник президента Российской Федерации;Михаил Леонтьев, вице-президент ;, управляющий партнер PwC в России;Наиль Маганов, генеральный директор ;Лейла Маммедзаде, исполнительный директор группы "Сумма";, заместитель министра финансов Российской Федерации;Александр Некипелов, академик Российской академии наук;Ольга Паскина, генеральный директор ЗАО "Национальная медиа группа";, президент Finn Flare;Екатерина Трофимова, глава Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА);, декан Высшей школа менеджмента ;, политический и общественный деятель;Андрей Шаронов, ректор Московской школы управления "Сколково";Евгения Шохина, президент Бизнес-школы РСПП;Ксения Юдаева, первый заместитель председателя РФ;Сергей Яковлев, главный редактор . Экспертное жюри определит по три призера в каждой из двух номинаций, а затем - по одному победителю в каждой номинации.

Ссылки по теме

На ПМЭФ определили лучшую деловую книгу России "Деловая книга года": 10 лучших книг об экономике Какие книги рекомендуют акулы с Уолл-стрит? "Мы видим, что интерес к конкурсу растет как со стороны интернет-сообщества, так и со стороны бизнеса, – заявил управляющий партнер PwC в России Игорь Лотаков. – Если два года назад в онлайн-отборе книг приняли участие свыше 2000 человек, то в прошлом – уже без малого 6500, почти в три раза больше. А состав нашего авторитетного жюри не оставляет сомнений в том, что в итоге победят действительно лучшие"."Отобрать наиболее ценные произведения деловой литературы – задача наиважнейшая. Однако для нас не менее важна и поддержка самих авторов, прежде всего российских", – добавил он.Как сообщали "Вести.Экономика", в прошлом году лауреатом премии "Деловая книга года в России" в номинации "Лучшая книга российского автора" стала книга "Кремлевская школа переговоров" Игоря Рызова.В номинации "Лучшая книга зарубежного автора" победила книга Фила Найта "Продавец обуви. История NIKE, рассказанная её основателем". Премия была вручена на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).