В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Ростовской области реконструировано 13 км трассы до Волгограда

В Каменском районе Ростовской области завершилась реконструкция 13 километров федеральной трассы А-260 «Волгоград – Каменск-Шахтинский – граница с Украиной». Об этом сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор «Азов». Данная трасса является частью международного транспортного коридора «Восток-Запад» и обеспечивает кратчайший путь из Китая в Европу.

В Ростовской области реконструировано 13 км трассы до Волгограда
Фото: Деловое сообществоДеловое сообщество

Работы велись с ноября 2014 года без закрытия движения транспорта. За это время дорогу расширили с 2 до 4 полос, что позволило увеличить суточную пропускную способность до 13 тыс автомобилей. Кроме того, здесь установили тросовое барьерное ограждение, а также соорудили две грушевидные развязки и примыкание к разъезду «Лаврово». Также был построен один путепровод для проезда сельхозтехники, оборудованный пешеходными дорожками и лестничными сходами. Во время реконструкции старое полотно было переработано и с добавлением спецсоставов уложено в основание новой трассы.

«Обеспечение безопасного и комфортного движения по автодороге А-260 особенно важно в преддверие чемпионата мира по футболу, который Ростовская и Волгоградская области примут уже в следующем году», - отметил начальник ФКУ Упрдор «Азов» .

Расширение и модернизацию трассы А-260 продолжат: в ближайших планах еще 21 километра. Аналогичная работа ведется и в Волгоградской области.