В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Каршеринг «Делимобиль» расширяет зону работы в Подмосковье

Сервис кратковременной аренды автомобилей «Делимобиль» совместно с девелопером Urban Group расширяет зону завершения аренды на территории Подмосковья, говорится в сообщении пресс-службы Urban Group.

Каршеринг «Делимобиль» расширяет зону работы в Подмосковье
Фото: РИАМОРИАМО

«Теперь жители и гости ЖК «Солнечная система» в подмосковных Химках смогут воспользоваться услугами оператора: завершать и начинать поездки на машинах «Делимобиля» рядом с домом, на парковке на территории комплекса», - говорится в сообщении.

Видео дня

Сотрудничество с крупнейшим игроком на рынке каршеринга – компанией «Делимобиль» открывает новые транспортные возможности для 10 тысяч жителей «Солнечной системы». Более того, благодаря существенному сокращению пробок – по статистике, каждая машина каршеринга заменяет десять личных автомобилей — расширение зоны завершения аренды позволит снизить трафик, улучшить экологию и повысить качество жизни горожан.

«По итогам запуска парковки в «Солнечной системе» мы планируем масштабировать проект на территории всех жилых комплексов Urban Group», - сообщила директор по информационной политике и PR Urban Group .

«Солнечная система» – жилой комплекс в подмосковных Химках, который реализует компания Urban Group. В октябре 2014 года жилой комплекс «Солнечная система» завоевал награды международной премии European Property Awards (Лондон) в двух номинациях: «Лучшее жилое высотное здание в Европе» и «Лучшее жилое высотное здание в России». Проект стал победителем конкурса Good Innovations 2015 как лучший инновационный проект в России в номинации «Инфраструктура, благоустройство территории».

«Делимобиль» – первый проект каршеринга, открытый в 2015 году. К настоящему моменту автопарк «Делимобиля» достиг 2200 единиц. Объединив в себе весь передовой опыт каршеринга европейских стран, «Делимобиль» по праву стал важной и неотъемлемой частью транспортной инфраструктуры московского региона.

Каршеринг – это система поминутной аренды автомобилей. Она начала работать в столице в сентябре 2015 года. Арендовать машину могут автолюбители не моложе 21 года с водительским стажем не менее двух лет. В настоящий момент в столице работают операторы «Делимобиль», Car5, Anytime, YouDrive, EasyRide, BelkaCar, «Карусель» и Carenda.