В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жители Подмосковья пожаловались на загрязнения от канализационных стоков из военного городка

Объекты находятся на балансе , однако военные коммунальщики пока не отреагировали на эту проблему. В свою очередь местная администрация также не может ничем помочь, поскольку жилфонд находится не в её юрисдикции.

Жители Подмосковья пожаловались на загрязнения от канализационных стоков из военного городка
Фото: Говорит МоскваГоворит Москва

Жители Манихино рассказали о проблеме бесконтрольно сливающихся стоков на форуме «Управдом», где присутствовали представители окружной администрации, Ассоциации многоквартирных домов г. о. Истра и управляющих компаний. Заместитель руководителя окружной администрации Александр Южный пообещал помочь в решении проблемы с нечистотами. «Мы обязательно напишем письма в природоохранную прокуратуру, в министерство природопользования, в Минобороны», – сказал он.

Согласно прозвучавшим на форуме мнениям, в Подмосковье в целом сложилась непростая ситуация с жилищным фондом Минобороны. Некоторые объекты коммунальное предприятие военного ведомства попросту не обслуживает. Так, например, в Одинцовском районе по этой причине была сорвана региональная программа ремонта подъездов, рассказал глава Одинцовского района .

«14 подъездов приходятся на военные городки. Там мы уже можем со всей ответственностью констатировать, что программа сорвана. К сожалению, общий язык с Министерством обороны мы не нашли», - сказал он.

Эксперты не исключают, что проблемы военных городков Подмосковья удастся решить после передачи невостребованного ведомственного фонда на баланс муниципальных властей. Как отметил министр жилищно коммунального хозяйства Московской области , «программа очень тяжёлая и очень сложная». Но региональные власти готовы помочь жителям – в 2017 году на восстановление бывших военных объектов было выделено 8 млрд рублей, и программа будет продолжаться.