Войти в почту

В МИРЭА прошёл Бал Наташи Ростовой

Новогодний бал проводится в университете с 2013 года, и каждый раз организаторы - Студенческий союз МИРЭА - придумывают новую тему для этого яркого мероприятия.

В МИРЭА прошёл Бал Наташи Ростовой
© На Западе Москвы

Так, прошлогодний бал был скорее балом-маскарадом, посвященным мистической Трансильвании, а его участники примерили на себя образы гостей из потустороннего мира.

В этот раз студенты были в строгих вечерних костюмах и военных мундирах, а девушки - в бальных платьях в пол. Но тщательный подбор костюмов - это только небольшая часть подготовки участников. Главное - это танцы, они должны соответствовать тематике бала и быть безукоризненно исполнены. Репетиции проходили в течение двух месяцев. На них студенты разучивали популярные в 19 веке польку, кадриль, мазурку и, конечно же, вальс, который занимал главное место в танцевальной культуре того времени, а также слушали лекции по этикету и истории балов.

Открыл бал ректор МИРЭА Станислав Алексеевич Кудж. Он прошёл под руку с главной героиней бала - самой Наташей Ростовой. Её роль досталась , студентке 4 курса Института комплексной безопасности и специального приборостроения. Анна участвует в балах с первого курса, а в прошлом году она получила приз за лучший костюм.

Станислав Алексеевич поздравил студентов с наступающим Новым годом и рассказал, что рад присутствовать на самом красивом событии уходящего года. «Это очень ценно и правильно - вспоминать старые русские традиции, - отметил ректор. - Любые традиции сближают людей, укрепляют их взаимоуважение и взаимопонимание. Мне приятно, что с каждым годом в нашем университете появляются собственные традиции, и вы с удовольствием их поддерживаете. Уверен, что подобных мероприятий у нас будет больше».

Также Станислав Алексеевич объявил о главном призе Новогоднего бала: победители отправятся в путешествие в Париж! Ежегодно независимое жюри выбирает Короля и Королеву бала. На этот раз, в соответствии с форматом праздника, были избраны Император и Императрица. Ими стали студент 3 курса Дмитрий Клабуков и студентка 4 курса Ирина Чуканова. Завершился праздник награждением самых активных участников и торжественным вальсом Императора и Императрицы бала.