Войти в почту

В Дуванском районе начала свою работу новая больница модульного типа

Новое здание как второе дыхание. В Дуванском районе, в селе Дуван, заработала новая участковая больница модульного типа. На закупку, установку и ввод в эксплуатацию было выделено 15 миллионов рублей из бюджета Башкортостана.

В Дуванском районе начала свою работу новая больница модульного типа
© Башкирское спутниковое телевидение

особо рада новой современной больнице. Сейчас она ждет ребенка. Признается, что сюда удобней приходить. Ведь лечебное учреждение расположилось в центре села, а старое находилось на окраине, за 2,5 километра.

Татьяна Уфимцева: «Больница красивая, уютная по сравнению с той, куда мы ходили раньше. Детская и взрослая в одном здании, можно сразу и анализы сдать, и попасть на приём к любому врачу».

Для ознакомления с новой современной больницей в село Дуван приехал министр здравоохранения Республики Башкортостан Анвар Бакиров. В ходе осмотра он пообщался с пациентами и сотрудниками. Посмотреть на современное комфортабельное помещение пришли и ветераны лечебного заведения. Не скрывает радости и персонал больницы.

Ира Ягудина, старшая медсестра ГБУЗ РБ Месягутовская ЦРБ Дуванская СУБ: «Мы очень рады, дождались, мы раньше работали в старом здании, аварийном».

Министр здравоохранения отметил, что это первая участковая больница модульного типа. До этого в республике возводились такие только фельдшерско-акушерские пункты.

Анвар Бакиров, министр здравоохранения Республики Башкортостан: «По инициативе и поручению Главы Республики Башкортостан республики было сформулировано предложение о строительстве участковой больницы. Сегодня высокие технологии вошли в село и позволяют пациентам и медицинскому персоналу в селе пребывать в комфортных условиях».

250 квадратных метров, кабинеты терапевтов, педиатра, стоматолога, акушера-гинеколога, процедурный, лаборатория и круглосуточная скорая помощь. Участковая больница обслуживает 6000 населения. Это не только село Дуван, но и близлежащие деревни. Сельская поликлиника работает в 2 смены, с 8 утра до 8 вечера. Это около 130 посещений.

, заместитель главного врача по медицинской части ГБУЗ РБ Месягутовская ЦРБ: «Мы получили новое современное здание, которое оснащено согласно всем стандартам, здесь есть и взрослые специалисты, и врачи-педиатры, есть возможность подключения и модульных комплексов. И всё это в одном месте, в центре села».

Возвели Дуванскую сельскую участковую больницу всего за 20 дней. Несмотря на это, здание прочное и теплое.

Лия Баймухаметова, заместитель главного врача по медицинскому обеспечению населения ГБУЗ РБ Месягутовская ЦРБ: «Это здание соответствует всем строительным нормам. В нашем районе есть такое здание модульного типа, но это ФАП, построенный два года назад. Всё хорошо, люди довольны. Помещение теплое, светлое».

Новое светлое здание с современным оборудованием. Сюда удобно и приятно приходить, отмечают жители. В следующем году в республике будет построено 23 фельдшерско-акушерских пункта модульного типа. Таким образом, медицинская помощь становится более качественной и доступной для жителей отдаленных деревень республики.