Войти в почту

Ковитиди провела Сенаторскую ёлку в Крыму

В рамках организованного членом от Крыма Всероссийского гражданско-патриотического проекта «Дети-Герои» состоялось награждение подростков, совершивших героические поступки.

Ковитиди провела Сенаторскую ёлку в Крыму
© Парламентская газета

Участниками праздника, как отмечает пресс-служба парламентария, стали около тысячи детей и подростков — отличники учёбы, победители олимпиад, Всероссийских и республиканских конкурсов, дети из малообеспеченных семей.

В числе награждённых был Илья Малдованов, спасший во время шторма четырёх тонувших детей, и , потушивший пожар на сельскохозяйственном поле. По словам Ольги Ковитиди, эти подростки являются примером мужества для всех ребят Крыма.

Все приглашённые получили традиционные подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Тридцать победителей олимпиад ждал ещё один сюрприз — на Сенаторской ёлке им объявили о возможности пройти вступительные испытания для обучения в Классическом пансионе .

«Сенаторская ёлка — это очень престижный праздник для учащихся, который проходит в Крыму в канун Нового года. Она стала традиционным ярким событием для ребят, заслуживших почётное право называться гордостью республики. Объявленное президентом нашей страны с 2018 года «Десятилетие детства» уже стартовало в Республике Крым!», — отметила Ольга Ковитиди.