Войти в почту

Молдавский кабмин ждут масштабные кадровые перестановки

Поменяться должны целых семь членов . Это будут как новые лица, так и уже известные народу политические деятели, передает «МИР 24».

Так, вице-премьером по евроинтеграции станет лидер Народной европейской партии . Еще один бывший глава правительства – Кирилл Габурич – займет пост министра экономики и инфраструктуры. вновь будет руководить . В новом правительстве станет больше женщин. За здравоохранение будет отвечать действующий директор Центра переливания крови Светлана Чеботарь, а новым вице-премьером по реинтеграции назначат Кристину Лесник.

Глава кабинета министров выразил надежду на то, что новые члены правительства продолжат начатые их предшественниками реформы.

«Я хотел бы поблагодарить моих бывших коллег за большой вклад в развитие Республики Молдова. Каждый из них причастен к колоссальным реформам, которые дали результаты. Я горжусь этой командой и надеюсь, что новое правительство будет таким же сильным», – сказал Филип.

Новый состав кабмина должны утвердить завтра на заседании правительства, после чего документ о кадровых перестановках отправят на подпись президенту.

Подписывайтесь и читайте нас в Telegram.